清流社工网

注册会员

[实习生] 【实习生苏蓓蕾】实习小感

转眼之间,进入清流实习也有近两个月的时间了,因为是兼职的,所以坦白来说,真正在清流实习的时间也只是短短的五天而已。可是虽然只是短短的五天,还是让我收获了很多。
   对于进入清流前的面试,我已经记不清自己面试时的语无伦次,只记得自己当时的紧张与不安,还记得心底一直有个清晰强烈的声音在说,我要争取到这次机会。所幸的是,结果并没有让我失望,最终,我还是幸运的成为了清流的一份子。
   初入清流,对机构的环境以及工作各方面都还是很陌生的,刚开始的前两次工作是布置会场和发布社工资讯,这两项工作让我觉得有些小失望了,并不是说这两样事情都不重要,每个人在一次活动、一个团体之中的角色不同,所承担的责任和义务肯定也会有所差别。我只是对于没有什么能够让我自主发挥的机会感到些许沮丧,对于内心滋生出自己还是一个旁观者的想法感到些许尴尬。
   但是,事情出现了转机。2012年12月22日上午,在办公室做了一系列的准备之后,我们下午去了东方之门地铁站的3号站参加了“清流社工游戏区”的活动。这次的活动让我印象深刻,因为在这个活动过程中我体验到了从活动的参与者到活动的策划者的角色转变过程,这样的感觉是很奇妙的。因为我会觉得有一份责任在我身上,当采纳我意见的时候,当活动中有体现我的想法的时候,自豪感都会油然而生。值得一提的是,清流团队是个民主自由的团队,充分尊重每个成员的想法,即使是对于实习生也是这样,合理的想法予以肯定和采纳,鼓励每个成员自由的发展。而在活动的过程中,每个人虽然都有各自的分工,但是彼此之间又不是独立的,成员之间配合默契,也懂得随机应变。这样的团体让我觉得很舒服,也很喜欢。
   之后的年会又是我在清流短暂的实习时间里令我印象深刻的另外一件事情。我在那次年会中担任了主持。这不仅是一个挑战更是一次难得的机会。在年会还未开始之前,我还是挺紧张的,一会儿怕记不住台词,一会儿怕应对不来突发状况,幸好有同事一直给予我鼓励,并且给予我主持的意见和建议。不管怎么说,最后还是很顺利的完成了主持的工作。其实,说实话,一直以来不够自信,但是在清流,我想我找到了自信。我们是实习生,但是清流愿意相信我们,为我们提供了一次次难得的机会,对于我来说,或是游刃有余,亦或又是一次的挑战,但我想,都会是我成长的平台。总而言之,我要感谢清流,我也相信,这样可爱充满活力的团体会走得更远更好。
                                                                 2013年1月18日  
                                                                 实习生:苏蓓蕾

{:soso_e128:}一起学习,一起成长啊。

时间过的很快啊,又到了say goodbye的时候了,祝福你们在新的一年里,学习、生活愉快哈!{:soso_e112:}

现实和期望总会有不同,好的员工能够在任何的尝试中去成长!你做到了!加油!