清流社工网

注册会员

[2013-2014小鬼当家流动儿童] “我自信,我能行”——苏州木渎友好学校之行圆满结束

2013年1月10日下午1点,由苏州团市委、苏州市青年志愿者协会、国家电网和苏州清流社工服务中心等单位共同承办的“V计划——为农民工子女上一堂课”在苏州木渎友好学校拉开了帷幕。
    这次活动主要本着“助人自助”的原则,主要通过游戏的方式引导三年级的同学们在挑战自我和团队合作中树立起自信心。
    在一个小时的活动中,同学们精神十足,积极参与活动的每一个环节,教室里欢声笑语不断。首先是工作人员自我介绍,与小朋友们达成小组规范,即“最高品质,静悄悄”。接下来就是热身小游戏“明七暗七”,小朋友们都非常兴奋的玩着这个游戏,即使被“奖励”表演节目都十分的开心。接下来是“选书”环节,同学们可以在社会好心人捐助的书中自由挑选2本作为寒假的阅读书籍。第二个小游戏“坐人椅”,同学们分成男女2组进行比赛,女同学齐心协力,赢得了最终的胜利,同学们在游戏中懂得了相互合作及信任的重要性。最后一个“信任摇摆”游戏,旨在培养小朋友的相信自己、信任他人,让他们除享受游戏的快乐,得到礼品的兴奋,还有自信心的成长。
    这次活动在同学们的欢声笑语中结束,木渎友好学校的“希望来吧”项目还将继续,继续给农民工子女送去精彩课程,敬请期待。
                                                                  通讯员:刘怡洁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

不错ye@!  给好咯!

社工姐姐们都好温暖、好亲切哦~~

{:soso_e100:}希望继续坚持下去!越办越好!

岑庭孝 发表于 2013-1-12 20:21
希望继续坚持下去!越办越好!

谢谢鼓励哈!

{:soso_e113:}孩子们的笑容真可爱~

sophia 发表于 2013-1-13 00:29
孩子们的笑容真可爱~

哈哈,那是,社工姐姐们的笑容也很温暖~~

灿烂的笑容,幸福的时刻~{:soso_e142:}

孩子气 发表于 2013-1-31 18:55
灿烂的笑容,幸福的时刻~

呵呵,是的呢!