清流社工网

注册会员

[实习生] 【实习生丁巧日】实习心得--一段痛并快乐着的日子

咳咳!首先呢,热烈祝贺苏州清流荣获“2012年度苏州优秀志愿服务组织”称号,作为清流的一员,与有荣焉啊。第一次为公益评选付出这么多精力,把我的所有人际关系都挖出来了,唉,还差点被别人当成骗子给踢出群里(我的舍友为了公益就被一群T出来了,哭~)。一开始还以为没戏了呢,嘿嘿,不过是金子总是经得起火炼的,兴奋~
    任何事物发展都需要它成长的土壤,“孟母三迁”就是典型。有没有同仁发现我们苏州清流的办公室焕然一新呢?蓝天、白云、大海、沙滩……是不是很有感觉哇,感觉青春了,有木有?原先的工作环境有些公式化了,没什么人气,做一个社工,要随时保持热情和不断创新,我觉得一个好的工作环境营造出的良好氛围可以使我们保持积极向上的心态,它是一种具有感染力、催人向上的情境,就像一个磁场影响着每一个人。在这样一个环境里,累了可以尽情放松自己的思维,无限想象。
    12月5日是国际志愿者日,借着苏州青少年活动中心举办“志愿者表彰大会”的机会,我们承办了微公益项目交流会。时间紧,人手少,前期准备有很多事,包括活动策划、购买物资、场地布置、志愿者安排等等,但是我们都克服了。活动在大家的共同努力下顺利开展,要感谢每一位做幕后的志愿者。感叹啊,办一次活动很不容易,真心累。作为助手,我在后面全程关注了整个活动流程,虽然林林姐表示自己的主持经验不够,不过我觉得很不错啊,太谦虚了,要是让我自己主持,词儿估计都忘了。想不出来自己做主持人的那天是什么样,呵呵,独当一面也是需要经验积累的。
    这次活动让我知道自己根基很浅,我翻了以前的书和笔记才写完评估,汗颜!而且这次评估和在校写的活动评估有不同之处,写得很细,这对我的专业技能提高有很大帮助。以后要多翻翻书啦,不能毕业了知识也还给老师嘛!温故而知新,继续前进中,加油!

很认真的孩子,加油加油!
愿你在社工路上越走越风光····

{:soso_e120:}加油,认真的孩子~

亲,辛苦啦!在你的文字中,看到了你对清流的归属感与工作的成就感,专业能力都是慢慢积累的啦!加油~~~