清流社工网

注册会员

[求助问答] 考研or工作

社会工作是一门专业性和实践性都很强的专业- H( v  T8 ^; U) s/ D/ [5 {! A8 e
到底是考研继续深造好呢,还是参加工作积累实践经验好呢?
( c, A  r  `( ~1 I% Z我大三现在就一直在纠结这事啊。。。。
  ^/ e& ]" c- g+ d% B: \4 b+ P各位在校在职的大侠来发表意见交流交流吧,指点迷津吧。。。。

俺觉得吧,先实践好~~
" A" m9 n! |9 Y! [可以找准方向,边工作边考研。

说完了,又有点要补充的。
, `0 L3 l/ D; N: ]+ P3 V  s- \7 j* E/ ?( k- \9 G$ {
1:经济条件允许,可以直接读研,就继续。
; ]& ?8 X( z2 a; G, @: \. m   一鼓作气考上更容易。毕竟以后机会工作了,静不下心来。
6 K1 e- _/ M8 {   可以理论上更深入研究你的专业,可以在读研期间实践,比其他人起点高" L% a- ~4 l. [5 L
2:工作后再选择读研的方向  I& A+ h& T; m* _1 @9 n7 a
   目的性强一些

考和不考,都是个选择。楼主可以列举一下考研的原因和后果,工作的原因和后果,然后自己根据自己的需求做出选择。. g) K, N* b# W" Z' Q! p# u8 I
如果是社工的话,; E- K1 L# P/ i" J/ T  g
目前工作环境不是很好,可选择考研,增加资本,等考研出来,环境会有所改善。! {' u1 I) z2 k8 ^
同时,考社工的研,有研究性和实践性的两种。楼主可根据自己的需求选择。
! [. U0 |+ q9 g# X工作的话,可以先积累点经验,了解到自己在工作上的缺点,考研更具目的性。
" x) K5 j- o- [- L: ^2 N2 p1 C也和楼上的相似,需要考虑,时间成本,经济成本,和精力成本。

我的想法和sophia 惊人的一致,呵呵~~~

再说一句,我现在也是大三,呵呵~~~

我的想法和sophia 惊人的一致,呵呵~~~
  H# M1 P/ J- Z4 g- g8 xlynne 发表于 2010-4-6 18:56
( Y# A& S2 Y! w, Y; x/ ], y5 J
" _: D  f4 Z  w( y  F7 a; U

0 X+ n9 ?- o8 \) f/ @  A嘻嘻,所以我决定和你再次握手。

这位LZ没过来看看。x囧

呵呵,谢谢哦,我也是这样想的,我其实挺想先实践下滴~·~

嘿嘿,最近两天比较忙。。。。。现在来报道,呵呵