清流社工网

注册会员

[服务心得] 就南京社工发展和前途浅谈

工作半年了, k- b4 i, |- B  o# @: R

: e5 @" K) B/ z; W说实话,很忙。所以闲的有时间来论坛
/ H6 f/ Z4 z9 q9 O6 W( m- P4 n
+ K- U: I, Q  M2 L, \6 S对大家说很抱歉
/ R' w+ ?# A+ l  @% `' ^# Z1 ]& q1 X! j% V, ^9 M( U
不过我就半年来工作情况和大家讨论下/ {$ W$ }- m1 C& R
" U' a2 h& U" b* ]& x
首先,来谈谈大家最关心的工资问题
; v7 Z6 _( s0 Z' K1 @" ~  Q! T% W7 S% y* l* L% _, k
我位于南京秦淮区红花街道下属的社工( B% k% C' i% ^  k

2 l% M' }' c2 ^* T4 n( y7 X平时工资1050+200考勤+200学历+20工龄  年底绩效是每月400+社区星级奖+各个口子几百月补贴

就钱来说  我和别人合租一间屋子  房租250 吃饭在街道150一个月  每次约剩下800多" W, L$ R0 [3 r# Y9 c

$ R$ o$ c. {  l9 w# q$ o我是9.1号工作的 今年回家赞了4000  不过就前途来说不是很好: `- l( j) S) E! I

0 V5 Y% b. g- Y5 j# }: s自己要努力看公务员

主要社区气氛还是不错  主任等很关心我们
$ \. T: A* y2 X6 Z) X. F) ~" [) D! {" ^
我们8个大学生社工每天都一起吃饭
- u6 R" P2 `5 `8 B
7 F0 m9 L3 g2 z$ v- c, S/ c平心而论现在本科生要找月薪2000还交5金(住房公积金2010年底到位)有双休的真的不多了
: {, Q" `. q( i2 {本地人完全可以长干

是的  现在在南京当社工有各种的委屈) z7 X3 G  Z6 L6 g  r

7 y. \4 ^( w$ _8 D+ [3 u毕竟,我们是第一批吃螃蟹的人  
+ ~) L3 w  e' c% X7 X5 J( o, o) E
以后的路还很长
' t" u& {. J0 I- W7 c: M2 t, e* U
, a, q& u+ k% j0 c& P/ }+ @# z你能坚持干好社工这个岗位  我觉得以后无论是到机关还是企业都能干好

呵呵,顶起!真实!8 [7 N- O/ r" A) S9 E1 w  @
社工行业是向其他行业输送人才的哇

楼主攒了蛮多钱的哇,比我的还多

支持一下<1鼓掌>

楼主工资高工资啊

哇塞,楼主很不错呢。不过那个房租老便宜了!你的待遇算是比较好的吧!1 {3 k, I( s. a% _% b0 e
加油!支持你!