清流社工网

注册会员

[机构动态] 清流社工网参加10年初苏州志愿者组织联席会议

2010年1月29日下午2点,由苏州团市委召开的苏州志愿者组织联席会在养育巷瓣莲巷工委机关党校进行。参加本次联席会的组织有:苏州公益网、苏州义工联、苏博、清流社工网、张家港公益网、常熟流水琴川、太仓公益网、昆山义工联、吴江志愿者联盟等等。出席本次联席会的团市委成员有蔡书记、高翔部长、郁菁主任、李婷和吴泽。
   会上,大家就09年所做的一些事和所遇到的一些问题做了热烈的讨论。其中的焦点集中在以下三个问题:
  其一:组织身份问题:这关系到活动进行的顺利程度。
  其二:网站运行问题:因为最近国家对论坛控制得严,怕到时候会被关闭。
  其三:资金管理问题。

对于上面三个问题,大家是各抒己见,仁者见仁智者见智。但是大致的意思都是希望团市委作为监管方,领导监督各个组织,提高组织的公信力和透明度。蔡书记表态:团市委不能也暂时没有能力领导和监管各个组织。但是力所能及的帮助是可以保证提供的。至于网站运行和组织身份问题团市委还要和相关部门沟通交流。资金管理的问题蔡书记建议为了更加的透明而避免重蹈覆辙,可以尝试由第三方来管理,外包出去。当然,也要考虑到每个组织的性质。

联席会的氛围还是比较轻松的,大家是一边吃着水果一边热烈地讨论。团市委也是想给大家拜个早年,还特意安排了休闲活动和晚餐!最后,联席会在大家的尽兴中和互相熟悉中结束。
  期望2010年的更多更好的进展!

额~~~好吧~~~上图片吧~~~

<<1摸头>顶一个。

额,好的。等等啊!

有机会要去苏州玩玩<1鼓掌>

来吧来吧!我做导游!嘿嘿 5# wyc

(*^__^*) 嘻嘻……图片大功告成!

这个,建议,你们腐败的照片还是不要发上来了....
我指的是最后一张吃饭的<1鄙视><1没钱>

我想问,那个你记笔记的照片,是真的还是假的?

额,你是不是太打击人了点?难道你不认识我? 9# 社工哥哥