清流社工网

注册会员

[机构动态] 【清流活动】探访桃花坞工疗站

下午冒着大雨,我和清流的另外一个管理员孙林林女士,前往到苏州市桃花坞工疗站。这次是有一些书刊和磁带等捐赠给桃花坞工疗站。
       我个人结识桃花坞工疗站还是06年的时候了,这一晃三年就过去了。三年间和桃花坞工疗站结下了深厚的友谊,参加过工疗站的许多志愿者活动,在工疗站做过科研立项的调查,专访过站长王良玉女士,写过许多的心得分享,也到战友岑庭孝家中做过访视。毕业论文,也 正是以桃花坞工疗站和岑庭孝先生为例写就的。
可以说和这里熟识已久。
       王站长丰富,热情,开朗的接待了我们。站里的工作人员很热情的端水,让座,岑庭孝先生准时的来到工疗站接待我们。站长听说我在深圳找到了社工的工作,对我提出了一些经验和期望,希望我能够从基层做起,注重工作中的细节,展示个人的魅力,同时也不放弃对个人事业的追求和成长。王站长与我接触的也蛮多的,我对王站长的个人经历和个人魅力还是满钦佩的。王站长也夸我比较乖,希望我在未来的工作中能够取得更好的更大的成绩,汇报给工疗站。
       由于我未来的工作可能在残疾人领域,所以,也向王站长提出了学习交流的意向,希望在以后的工作中,也能够向王站长请教,得到指导。值此,清流网一周年之际,王站长表示了工疗站的祝福,希望清流网站办的越来越好,办的越来越棒!
      岑庭孝先生听说我要到来,也早早的来到工疗站,我带的一些南方周末和书刊,也希望能够给喜爱写作的岑老一点的帮助。站里的工友们都还像以前一样,也有的战友还记得我。不过,从上次元旦的时候实习,到现在已经有半年了。
      感恩祝福他们!

呵呵,刚回来就写好感想了啊!

恩。。有用武之地了。。。