清流社工网

注册会员

[社工交流] 在郑州火车站遭遇老鸨拉客

很早听闻郑州有三大乱,郑大,财大,火车站。这次回家途径郑州,可真是见识了一番。+ Z. O# @% J" K% m( B
端午节买票回家,由于原来到家里的那次车改线了,只好到郑州转车,没有买到合适的票,到郑州的时间是凌晨两点。基本上没有车回家。2 t# y; w1 \8 w$ v0 j, I2 o$ n
我一下火车,出战,想到售票处看看什么时候开始发售或者票。' J  f! W' i, ^% S7 ^( f
这时候的车站广场上,零星的一些人,有的是刚下火车的,有的则在广场上晃悠。我拖着皮箱,正走着,一路碰到好几个问我要不要住宿,很便宜。: \) P+ G9 u$ w* h5 K
我之前就打定主意,去车站的kfc坐到天亮,而且,也心怀戒备,于是,根本就没理会他们,直摇头,拖着箱子走。到售票处看了看,要到8点才开始卖。
  i& q3 L; d' ~8 A+ ~. K于是,又跑向对面的汽车站售票处。/ Y. M" v" T4 c( _" i: _
这一路上,也是几经波折啊。
* I, I  L; x9 j' U男男女女,都是些中年人,年龄在35——45岁左右,跟在你旁边问你要不要住宿啊,要不要小姐啊。有的么,还比较识相。一看我没什么反应,就不说了。. `7 f3 t; j; v. h
有一个中年女的,跟着我一路走一路说,要小姐不,很便宜的,30元钱,包住宿。郁闷至极,我一句话都没有说,捂着嘴,往售票处走。
$ j! ?7 ?( G6 q2 j那女的又说,看你像个学生啊,在那里上学啊,初中还是高中啊,是不是不敢啊,不要紧,很安全的。有学生妹的,还年轻啊,及时享乐啊。0 L' P1 V8 c! a) i
我越走越快,她说,别怕别怕,不要小姐也行,单住宿也可以的。& i# ]5 E3 B0 e
最后看我实在没什么反应,只好灰溜溜的走了。
, }9 {  l  d  |# i9 U! Z& W7 R刚走出没多远,又一个妇女围上来。内容基本上也差不多。非要带着我去看看房间。1 G& b' y% l0 J8 h9 i
还好,我马上走到了售票厅,进去了。: q+ Z. U4 ~& c7 j
这一路上,被这些人拉客的,估计得有十几个。而出站口到售票处不过100米左右的距离。广场边上还停着警车。# v9 u- n. w0 M2 b+ ~+ J2 ], k
我买好票,往kfc方向走去,估计是刚才看我没什么反应,这次,走过去,没几个人来问我了。最多有的人问我要不要车。
- ^/ ?  i' P/ z: v( ^4 a, u# N1 }/ _' S& y# m7 C- u& ], A) L
我坐到kfc,回想刚才的一幕,真是心潮澎湃啊。
) K( M" I/ E" _0 J% g6 ]拿起手机,上网看了看,嘿,这类的新闻还真是不少呢。
1 G6 ]9 t3 u0 d. B1 M: w8 ^- E不过,警方提示,这是一类以色情服务诱惑的抢劫诈骗活动。将嫖客引自他们的宾馆,未待提供服务,就先把嫖客的值钱物品抢劫了。+ ?6 n& }. r0 Q9 N1 Y3 R. ^2 r4 g
他们针对的一般是外地来郑的单身男性。更有甚者,会拿一种无色无味的迷魂药,趁说话之际,让人吸入,实施抢劫。, y' x* Q- f* A, G. n
乖乖,想来后怕。
- {. w  W8 |& U6 O
( ~, S1 }: `$ n& z% r. f这次算是真正见识了郑州火车站的乱了。
' u  |9 H, U& O0 ]" k) `+ U可是,我不禁还要追问,警察不管吗,警察难道看不出来嘛?还是警民一家亲了。
' I( d0 \3 f# `: [! f- u这些招待所啊,宾馆啊,洗浴中心啊,都位于火车站边上,难道在这里面从事这样的活动警察毫无知情?只能靠友情提示才能够避免?
6 u5 x: L5 ^# |0 F2 H  c同样,对于色情行业,早已是遍地开花,那些靠色情服务实施抢劫的。正是摸准了嫖客的心理和色情行业的灰色地带。才能大行其道。
1 o2 o8 D- O! p. z' ~' D能否有一个比较完备的解决办法呢,或者将色情业合法化,纳入正常的管辖范围之内,既可减少艾滋病性病的传播,也可对色情行业进行监管,同时,对于以色情业为诱饵的刑事犯罪还能起到一定得正向作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

你觉得哪个谋取 暴利的行业是纳入正规管理范围的?不可能的。就像董老师说的,不要什么事都指望依靠政府。不可行。
9 P, j6 ^* F& z) p4 M5 n有人说,做侦探的人一般只有两种结果:一种是最后被大染缸染黑,一种是满腔热血、浑身正义,但是最后下场就是被辞退或者遭排挤。做警察不也是一样的吗?

这火车站太恐怖了~~~

是不是不敢去了啊?!

2# 飘飘风
: c( N; t; ?" K8 R) Y& M
1 j& Y! E5 }9 B- x& A1 V+ ~这么悲观啊~~~~~

你觉得不是事实吗? 5# yilingche

是的,不过希望会好一点吧!

好逸恶劳,笑贫不笑娼。传统道德已无。

我昨天在苏州南站有一个穿红衣服的男子低声问我要不要服务,我踩都没踩,以前在盐城的客运站也遇到过一次!

恩,苏州也有的。