清流社工网

注册会员

[实习生] 【叶伟媚】2013年12月实习总结----成长路上

成长路上
幼苗
       对于刚刚从大学出来实习的学生来说,工作对于我们来说是一个无形转变的。最主要的是心态上的转变,从一个无知的学生转变成为一个工作了的人的心态,这无疑是比较难的。大学生就如一粒种子,一粒没有阳光,没有水分灌溉的原始种子。种子它想要成长,想要来到土壤中;想要阳光来给他营养;想要水分滋养。然而想要发芽也不是一件容易的事情啊,在土壤里会有很多的意外,会出现意想不到的是事情,那是否继续想发芽成为幼苗还是要看自己的。然而我就是那粒种子,来到的清流这个大家庭,清流就如土壤给了我发芽的地方;在里面有阳光给我营养,有很充足的水分滋养着我,在这段时间里我有很多的事情是做不到位,可是也阻挡不了我想成长的冲动。在清流做的一份任务就是慈展的活动开展,在一个什么都不清晰的时候,清流的大家给了我很多的意见,虽然还是有很多的地方做不到位的,但他们也会很包容的给我指点。活动开展得怎么样不要紧,重要的是活动开展后可以从活动中吸取到是什么,那是对一生都会有影响的。那就是特别的营养素滋润着我破土而出成为一颗小小的幼苗。
草原
       我在清流里只是刚刚长成的幼苗,但去是长在了一片草原里的其中一颗。在这片草原里记载了不少的事件,虽然没有参与刚刚开始的夏令营,可是在之后我参与的了慈展会、创益中心的宣传活动、每个月的本土督导、还有的女童项目的活动开展等等。给予了我们很多合作的机会及一起留下记忆的事情,从这些活动中我吸收了不少的东西,社工不是一个人在工作的,在背后有很多的人支持的自己的,做不好不要紧,慢慢改,有什么事情就得背后还有一帮人能帮到自己的,不要什么都自己扛,社工就是能够给力量的职业。在清流这个团队里,还是有很大的进步的空间,大家可以把这片草原更加的扩张到无界限的!!
大树
    成长的背后肯定是有大树支撑着的,正确地指导着我们该向哪里发展的,总是给很多额意见及建议给我们,在专业的知识方面提供了专业的建议,如何改善我们的工作和处理事情的能力。很多迷茫的时候他们会指导你如何找到属于自己的位置,该如何做好。当做错了事情虽然会责怪你做错了,可会让你明白做错了该如何做,如何改会好等。在大树的支撑着,我们都会非常快的成长起来!
    最后非常感谢给我阳光,给我水分和营养的这些同事们。希望我们以后还以有合作的机会!也期待清流川流不息,由河流变为无边大大海!也希望我的社工路清流是一个开始而不是结束。

实习生:叶伟媚

{:soso_e179:}

写的很棒啊!相信你未来的路,会越来越宽广的!

{:soso_e179:}有空多回来看看我们呀~