清流社工网

注册会员

[学员心得] 丁巧日:我的社工之路不孤行

我的社工之路不孤行
       清流也有四年多了,真正和他结缘还是在我毕业实习期间。实习的那段时间,社工哥哥和林林姐给了我很大的帮助,让我真正接触到了社工界,从而也坚定了我走上社工这条漫漫之路的信心。
       这次的夏令营主要是让社工大学生了解珠三角和香港的社工发展模式,参访一些社工机构,我想很多学员都是抱着学习的心态来的,很多学员还处于迷茫观望的状态当中,对于我来说,参与夏令营可能就不仅仅是这些期待了。作为一名大四毕业生,我必然面临了就业方向的选择,从我决定走上社工这条路的时候,深圳就一直吸引着我。所以我参加这次的夏令营,可能还比其他人多了一份期待,那就是在深圳寻找属于我自己的社工之路。
       说到这次的夏令营,我觉得在我身上乌龙事件还挺多的,首先是汽车晚点,差点赶不上前往深圳的火车,其次是深圳的地铁好贵啊!这个就不多说了,大家都知道。最后是在到深圳站前往营地的时候,行李落在地铁上,还好最后找到了!在夏令营还没开始的时候,这段旅程就已经给了我很多的惊了,当时我就在想,这段惊心动魄的旅程估计该会带给我喜了吧,果不其然,惊喜连连啊!
       我觉得第一个喜就是遇到了我的学弟学妹们,顿时觉得这个旅程不孤单,他们非常的好玩,有他们在,你都不知道无聊两个字是怎么写!当然还有以前活动认识的亮哥啦,超可爱的,后来还被分到我们组,我们组顿时走不了正经路线了!O(_)O哈哈哈~第二个喜当然就是见到了好久不见的林林姐和李越哥啦,我对清流的感情是无法用语言表达出来的,我觉得它是我社工路上的第一个领路人。第三个喜呢就是活动安排啦!历奇游戏、督导面对面、优秀机构中心的参访等,这样具有社工元素在里面的活动,让我又有一种重回家庭的感觉,和大家在一起很温暖。不仅认识到了很多社工界的同仁,交往了各地的朋友,还接触到了社工发展的过程现状,感受香港督导的人格魅力,更是从他们的社工历程中坚定了我做社工的信念。未来是美好的,道路是曲折的,Fighting!第四个喜就是在最后一站,虽然坐很久的车会让人很疲倦,但是阻挡不了学员们的热情,简直就是真人Kshow啊!在闭营仪式上,我们每个学员组和工作人员组精心准备的节目才是最后的亮点啊,虽然不舍,但是大家还是用欢笑声圆满的结束了这次短暂却又充实的旅程。第五个对我来说也是最大的喜,就是这次的夏令营中,我找到了我的社工路,实现了我的梦想第一步!感谢清流!
       最后呢,我想说的是:亲们!社工路上,有你们,不孤单!

呵呵,说真心话,你在清流实习半年多,确实成长很快,在清流半年的“磨练”,想法和思路变得清晰而由层次,也逐渐培养了对社工深深的信念和情结,现在你已然是一名正式的社工,祝愿你的社工之路不孤单,收获满满!另外,记得常回来看看清流哦!{:soso_e112:}

lynne 发表于 2013-8-5 12:10
呵呵,说真心话,你在清流实习半年多,确实成长很快,在清流半年的“磨练”,想法和思路变得清晰而由层次, ...

{:soso_e121:}嗯嗯,会的哦!