清流社工网

注册会员
楼主: yilingche

深圳某机构社会行政部分考察题目

看看   顺便学习了

回贴,看看答案

继续学习。。

x耶,不错不错!
, H, J1 ~0 X( C7 t$ o1 D社工哥哥 发表于 2010-4-28 09:05
4 I- ?/ [7 i1 I8 U2 }
5 ~% ~1 m* q* ]' e. s( k# t

2 ]; }% N$ J. |啥玩意儿?x鬼脸

x耶,不错不错!

看不到答案,我对社工没啥认呵呵。
# ]# V% W& Z# Q5 \$ a请知道的TX来给俺贴个答案吧。

x大汗这个对我来说太专业了。9 ?! |5 @1 N! N* g6 `6 Q
我来试试回答看看: 问题一:你认为社工上岗前应加强(注重)哪方面的培训?如果你在我机构工作,你如何与同事分享相关培训知识。请拟定一份为期三天的培训计划,并简要说明培训大纲的要求和内容。
3 q) C2 M6 U4 b) Q
7 D! Z& @! z; ?; H按我的理解回答:
) U3 Y4 G% P  d4 ^* e- G
2 a9 J! j/ y+ Z: E- m4 Q$ j- k: g培训目的:+ t7 D0 f' O. B" Z. [, r3 T
对于社工理论和社工实务有良好的角色转换和融会贯通。9 P( e; `! d" [' |
* w' Z' G* M9 V" x# u
培训内容7 s) ?; s, C3 K) i2 `3 e( O, {
1:与人有效沟通=情绪控制+情绪管理+换位思考0 W0 o) [* Z3 s$ y2 k
2:如何利用社工理论系统应用到实务中9 \1 a4 o2 M. v( a; I  S' Y8 F
3:如何对社工工作自我评价和自我分析(得与失,如何改进工作)
1 X- q% X7 }5 _; e0 v' R+ e4 C
8 P/ m$ ?5 D5 Y% n8 R6 v  _) }4 X6 y
问题二:要建立一支优秀的社工团队,你认为机构在社工管理中应注意哪些问题?请拟定一份管理制度。 5 d0 }, i* R  z; e) w' p, s/ k7 v

: ?0 V# A) L, A2 ?话说,不知道社工要考量些什么?

这个各有各个的答案了

回复后再做怎么看不到呢???

哇,很专业啊!