清流社工网

注册会员

[社工交流] 发发牢骚

前两天,帮苏州平江区青少年舆情分析中心时事政治课题组在本校区发问卷。请了本校08社工专业的同学们帮忙填了一下。
( B6 J0 L% T& b$ h% \( F' S( `    不填不知道,一填吓一跳。
$ K! A1 r' _& i+ P3 O( d& \7 D% Q    额。作为专业的同学,问卷调查这类知识,本专业的同学,居然填的千疮百孔,让我看的觉的,危机四伏。+ C- }/ o7 a( M/ T9 h
    很简单的,很明了的一份调查问卷。只要一题一题的从头填到尾就好,遇到有要求的,按要求去做。可想的容易,毕竟是想。去做却是另外一回事。! |, ?8 l9 _9 t* G1 K
    作为本专业的同学,专业素质,如果具备不强的话,谈何是本专业的学生。连一份调查问卷都填的不伦不类,我不知道是你没用心去做,还是你觉得对什么事都觉得无所谓。6 w4 q: t+ c5 F4 Y7 q
    额,发现还是有一部分学生,眼界还是比较狭窄的。问卷中有道大题是关于法国总统萨科奇会见达赖的相关调查,居然有很多同学连这件事情都不知道,我晕!; v" K% d. N* B& X
    更有甚者,连温家宝总理在剑桥演讲被骚扰事件都不知道。我晕掉了!
8 ], F& }8 P: @1 q9 z    现在的大学生,到底每天都在关注什么?连影响国际的国家大事都不甚知道。难道一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事?' `( k7 t2 w: b9 a
    额,我觉得我们大家,做到有则改之,无则加勉,蛮好。
$ q9 L; C: I+ g% u  b. Q. T# y8 q    发发牢骚,望各位理解。呵呵

哦哦!那问卷啊,我也填了!偶都知道滴! 8 z3 A4 T+ u; w/ M; V+ K* Z
毕竟大一嘛,估计还没有学社会调查这门课吧!包涵下啦!

看看校内,就知道了哇!

回复 1# yuren.liang 的帖子

可能大家都在忙其他事比较多~~~