清流社工网

注册会员

七月的上海千牵手营会活动,该不该参加?

到期末了,考完试后,对于大一来说要军训,而军训完后,是两周的短学期实践。时间安排的如此得紧。 七月的上海千牵手营会活动,也到来了。对于社工专业的同学们,参加这个活动,是个很不错的机会。但现实情况,却很少有人报名。究竟这个很有意义的活动,该不该参加?为什么?  请大家对此,发表自己的见解。
备考

<P>问的好</P>& r% e& g! H0 |' Z7 F( ]
<P>&nbsp;在参加06年千牵手之前,我也有这样的疑问,</P>
6 O: |+ }; s" g/ k$ T<P>&nbsp;但是现在,我确实是很肯定的回答,千牵手的五次,我没有白参加</P>3 y6 j2 A+ j7 c+ [& S
<P>&nbsp;不敢说我现在取得了多大的成就,但是,很多的东西都是在千牵手学习到的,包括对于协会的管理运作,服务项目的开展。我想说的是,如果你对社工感兴趣,如果在协会希望进一步的深造和发展,那么千牵手无疑是一个接触新加坡社工和上海社工的最好的机会,一定要把握住哦~~~~</P>
备考

回复 沙发 yilingche 的帖子

恩。作为社工专业的学生,多参加些志愿服务培训活动,在无形中,提升了自己的专业能力,也拓展了自己专业领域的视野。你说的很对。* |7 B1 W8 p- A: z, I% }
  我个人觉得像这样有意义的活动,应该多参加的!
备考

支持!
备考

这是是说不定的呀,就像去年的时候不也是定了人啊,可是,现在所有的计划全部都打乱啊,而且很多的人也都不参加因为各种各样的原因啊~~~
备考

今年报名人少的原因主要是与暑假回家的时间相冲突了,开始很多人都想参加的,而且也报了名,但是最后发现去参加的时间完全可以回家了,不用待在学校,就有人开始动摇,一旦军心不稳,所有人都跟着变了,有点随大流吧,我知道有几个大一男生和女生心理确实想去的,但就是因为大片的人不去了,他们觉得自己去人少不热闹,就也跟着变了。
备考

苏州组的名额最终被取消了。, ?6 W; {6 L$ U; N1 j# ]3 [' e9 J
不过昨天刚接到青年会的信息,说8月8日,他们会去四川。
% ^6 K- C- E) v问我要不不要去。只可惜,我觉得现在去有点不合时宜了。因此,就没有去报名。
备考

啊??今年苏州这边一个人都没有去成上海牵牵手,那我们学校报名的那些人也没有去?
备考

没有,因为人员名额有限,所以只有上海方面的成员参加了。
/ J5 [2 f  J( K  D' Y, C/ Z0 Z我们这边确实一个都没有机会去了。
  _3 u9 O9 `  D1 Q0 x* L2 P不过等待以后的机会吧。
备考

不是吧,可怜那帮兴趣很浓的大一孩子
备考