清流社工网

注册会员

[考研信息] 社工考研学校

我是一名大三社会工作学生,想考社会工作的研究生,但是因为本科学校不是很好,而且对自己的信心没那么大,现在在迷茫中。有没有人可以给我说说社工考研学校的选择方法啊?

呵呵,我没有考研,没有能力给你意见,不过你考研加入清流考研互助群48897213

希望能对你有所帮助哦~~~

一定要相信自己,我也是没有考研经历,但是身边考社工专业研究生都还考的不错,所以,要对自己有信心

没考过,希望考过的人来说说~~~~

考我们学校吧哈哈,我今年社工研究生毕业,本科也是社工,西南大学,社工还是一个比较新兴的专业,教育模式其实都还不是很成熟,不过个人感觉这边的教学模式还不错,是按照导师教学组的模式来管理,虽然没有像学术一样的导师,但是学院还是有分配导师进行管理的,这个暑假没回家在学院忙社工专硕实习点的事情,学院和政府合作建立了3个实习基地,在社区里配合新社区建设,马上进入实质性的服务购买阶段了,到你们进来应该一来就有机会实践的,而且学院对于社会实习放得比较宽松,就是说有实践需要在学习上学院可以进行协调,还不错。至于考试还好了,我当时稀里糊涂的就上了,现在的竞争还不怎么激烈,最近2年上线率都在大概50%左右,很大的比例了。

品棋孤竹 发表于 2011-9-15 12:17 % D" g: a% z, C' Y7 u
考我们学校吧哈哈,我今年社工研究生毕业,本科也是社工,西南大学,社工还是一个比较新兴的专业,教育 ...
* R8 V  h/ P, `4 v
最近怎么好多西南大学啊?·

真的哦   说不定还有我同学