清流社工网

注册会员

[社工交流] 一个待岗社工的无语心情

哎 ,不知道该说什么好`3 v  [- @! |4 X8 K' y$ z/ u
, z5 |' k# G4 c. K/ y
来深圳接近3个月了,一直等着等着。
4 I- L+ y# Y* _4 Z! t3 A当时说的是 7月20左右差不多分岗位了,一直等啊 等啊,心中无限的憧憬还带点紧张还有一种终于要自食其力的优越感。那种感觉相当的好啊。。满心的盼望着到了20号,突然~说社协的培训要26号开始,培训到月底。。。。。分岗位又晚了几天,不过也好,培训嘛,充实自己。。。
( n  q* k& R: u2 }7 b) ?: o/ C8 e( ~
。。。。。。。。。然后就是漫无休止的等待啊。。。。。。。。。。。。。。# m+ [( g, g) K. ^' _1 ~

6 x* W! ^1 |8 n8 b& l
$ a- f% R1 u; n' Q& _5 c* D1 R. \8 R2 G9 A% v  W7 ], k
天天吃了睡,睡了吃,吃了睡。。一天就吃两顿饭甚至一顿饭。。由于外面房租很贵,我和同事住在旅馆里,均摊费用。。。。一直等待着。。。。4 r6 r: P* {, `5 O) \" v. a- U2 g
       等了几天没声音。。。
' ?5 W- g8 |/ V" x       又等了半个月。。。。
6 X) i& N- N+ V1 C* ?" z2 _1 q       一个月。。。。。。。1 n5 c* O+ y% t. g" j6 G! j
       两个月。。。。。。。。。。
4 R9 |! b) g( \- b" f* J
- u# m1 c; t7 W) c( ~两个月的漫无休止的等待啊。。。。简直的摧残人心啊!说分了还不分,培训的时候连洛冰都说了 8月上旬分吧 。。。都不知道该信谁的话了,看来谁的话也不可信啊!
  G4 T! t" E/ L    小 旅馆续租了好几次了。。。也不断的忍受着与蚂蚁为伴啊!# }, ^) }7 _0 y' C$ A
    如今9月份了。。。。还没分岗。。。还不知道有没有岗位!多痛苦啊!
$ M: w0 |: G4 M% f! }8 K   谁能理解我们待岗社工的心情啊!* s; A  w$ j* ?( ^
   希望有些人能出来向我们这些待岗社工解释一下,为什么说好了要分了又不分,不能分又不说一声,如果不能确定不分为什么还说要分,说分了分了就应该马上啊!我们是一群人啊,一群有思想有理想的人们群众啊。。。。
  E7 s& ?8 o( H5 J/ n    请别拿我们待岗社工不当回事,好吧!3 j7 g4 u! t7 |) Q3 T
    真挫!!!

理解。无奈。

解释有用吗?5 V- j# T* A* z% f; e
不过至少有个形式出来啊。

所以说待岗的这些个要靠运气的,反正我运气不咋地,看到待岗我就不去的。

我看着我们机构那些待岗的同工,都替他们着急~~~

我们是一群人啊,一群有思想有理想的人们群众啊。。。。/ D& t- u9 J& T5 m9 ~3 R
    请别拿我们待岗社工不当回事,好吧!" V$ I  m$ F/ d8 d6 q/ P

1 _5 p/ I1 s4 Q0 y: U8 x, V# g2 l理解,我们也等了二个多月了,深有体会啊!!

深切同感之中啊……郁闷,满以为一毕业,面试通过,来了这边,就可以开始自己养自己……&结果,还是需要家里资助……

妈妈呀,待岗是这么个待法的呀,无尽的等待,谁受得了呀,领导们呀,得换位思考、、、、

想象的美好总是被现实一点一点摧残着.............