清流社工网

注册会员

[团队风采] 【实习生张欢欢】实习又一周总结^.^

实习周总结
    23号到29号是平淡却忙碌的一周,虽然在这一周没有发生惊天动地的大事,但也让我有所启发。
    如果让我说出过去一周,让我印象最深的是什么,我想应该是哥哥在24号和我开会时讨论的话题,那个通用进程模式。
    效率低不是我的风格,但我发现这个问题从夏令营结束以来一直在困扰着我。哥哥的话带着我找出了原因所在,也找出了解决问题的办法所在。是的,除了硬盘的清理,我需要指点,也需要在大脑高速运转时离开电脑做个深呼吸,更需要时时问下自己,我在干什么?
    哥哥问了我,为什么我们要扩大宣传,我一直认为是为了清流网站的利益,也同时服务大众;但那天我明白了,我们还需要对服务有一个交代。无论做什么,我们都要对整个程序有一个系统的规划,并且去具体实施它。这不仅仅是工作的习惯,也应该成为我们个人做事的风格。
    哥哥说,我们要有一种做为社工的思维,一种归纳整合,提炼提升的思维。但我认为,这不仅仅是一个社工需要的,也是每位有理性的个体在面对各种复杂状况时需要具备的。
    那天,我忽然觉得自己很浅薄。我是一个世俗的人,但我不希望自己继续愚昧下去。认真实践,好好求知,广泛交流,仔细体味……
    接下来的几天,做网刊的时间里,我更进一步体会到了合作分工的益处,排版,搜集,整合,发现问题,解决问题……这些不是一个人能够担当的。虽然我们刊物还没有完工,但只要我们努力了,我们思考了,发现问题解决问题了,这就是进步。
    下周的安排上,主要包括五个方案,还有夏令营后序宣传的结束与整合,希望可以顺利完成。大家都要加油!
可以说,在清流的每一天,我都有与大学里不同的感受,对自己,对他人,对过去现在未来。我会努力的,做一个不那么无知的欢仔。
                                                               张欢欢

{:soso_e130:}

做个用心的社工!学会用社工的思维思考!欢仔加油!

{:soso_e179:}已经进入状态了。